мои сенбернары

Среда, 20.09.2017, 05:07
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » экскурс в породу
02:29
экскурс в породу

(полезные статьи о породе см. в разделе "каталог статей")


ТАМ ГДЕ ПАДАЕТ ТЕНЬ, НА КУСОК ШОКОЛАДНОЙ ГОРЫ

 ГДЕ НЕ ВИДНО СЛЕДОВ В ОДЕЯЛЕ СЫРОГО ТУМАНА

 СНЕЖНЫХ ЗАМКОВ ОБВАЛ И ВЕТРОВ ЛЕДЯНОГО ДЫХАНЬЯ

 Я  БРЕДУ НАУГАД К ПЕРЕВАЛУ СВЯЩЕННОЙ ЗЕМЛИ 

 ТАМ ОБИТЕЛЬ МОНАХОВ, ПРИЮТ... "СВЯТОГО БЕРНАРА"

 

                                  



Сенбернар

(Saint Bernard, St. Bernhardshund)


Стандарт: FCI № 61.

Принадлежит к группе: Догообразные >> молосские доги.

Родина: Швейцария.

 

Различают две разновидности сенбернаров: 

· длинношерстный (Long Haired st. Bernard) –

· короткошерстный (Short Haired st. Bernard) –

Стандарт для них один.

 

ОПИСАНИЕ. Мощная, пропорционального телосложения крупная собака с хорошо развитой мускулатурой, каждая стать ее очень выразительна. Импозантная и массивная голова, морда преисполнена достоинства. Шерсть сенбернара очень густая: у гладкошерстного варианта она плотно прилегает, у длинношерстного - средней длины, слегка волнистая. Окрас бело - рыжий, рыже - белый с насыщенно красным или желто - коричневым тоном пятен. Высота в холке 65 - 70 см, вес 50 - 70 кг.

 

ИСТОРИЯ. Сенбернар - очень древняя порода. Он ведет свою родословную от тибетских мастифов и является прямым потомком мастифов, завезенных в Альпы римлянами более двух тысяч лет назад. Порода сенбернаров была выведена около 1000 года в Обители св. Бернара де Ментон, расположенного неподалеку от перевала св. Бернара в Альпах. Вероятно, монахи скрещивали древних мастифов с догами и большими пиренейцами. Их тщательная племенная работа , длившаяся не один десяток лет , привела к созданию по истине великолепных собак. В 1350 году изображение сенбернара появилось на швейцарской военной форме.

  Своим названием сенбернар обязан монастырю св. Бернара в Швейцарских Альпах. Путешественники, а также пострадавшие от лавин приходили в этот монастырь, где им предоставляли ночлег и оказывали всяческую помощь. В XVII веке монахи решили использовать собак для спасения людей, пострадавших от лавин. Сенбернары тех лет по внешнему виду сильно отличались от сегодняшних. Они были менее массивными и потому отличались большей подвижностью. Их невероятное чутье на приближающееся ненастье спасло многих людей от снежных буранов и лавин.

  Самым знаменитым сенбернаром без сомнения был Барри I, который в период с 1800-го по 1812-й год один спас жизнь сорока людям. В долинах эти собаки охраняли дома, сторожили стада и, запряженные в тележки, использовались как тягловая сила. Разведение чистой породы сенбернаров началось лишь в конце XIX века. Сегодня с помощью современных методов разведения животных стараются не допустить развития у собак слишком ярко выраженных признаков, характерных для этой породы (например, сверхмассивное телосложение).

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Всем известно, что раньше сенбернары использовались как собаки-спасатели, находя и извлекая из снежных завалов, терпящих бедствие альпинистов. Некоторые представители этой породы и по сей день работают в горах спасателями. Однако в большинстве случаев сенбернар - это собака-компаньон, хотя к городским условиям он адаптируется плохо.

 

ХАРАКТЕР. Сенбернары прекрасно находят общий язык с людьми. Они послушны, исключительно преданы, спокойны и умны. Хотя у них есть один недостаток - часто они очень не любят маленьких собак. Говорят, что сенбернары обладают способностью предвидеть сход лавины.

  Суровый, но никогда не агрессивный сенбернар - это одна из великодушных собак Он добр и предан, прекрасный товарищ как для детей, так и для взрослых.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА. Сенбернары довольно самостоятельны и порой могут быть упрямы, но все равно рассчитывают при этом на уход и чуткое отношение со стороны человека. Они нуждаются в определенных нагрузках, но при этом не следует предъявлять к ним слишком высокие требования. Регулярные длительные прогулки для них вполне достаточны.

  Миролюбивая, дружелюбная собака. Легко поддается дрессировке. Хорошо обучается для розыскной и спасательной службы. Отлично плавает. Для сенбернара рекомендуются короткие регулярные прогулки.

 

ПРИМЕЧАНИЯ. Шерсть длинношерстого сенбернара нуждается в тщательном уходе, ее необходимо регулярно расчесывать редкой расческой , а также щеткой. Даже если собака живет во дворе, ей необходимы ежедневные длительные прогулки.




· Стандарт FCI породы.

· Сатья В. Крашенникова «Сенбернар – четвероногий спасатель».

на верхнем фото сенбернары -

Красатуля Тата и Красная Армия Всех Сильней.

. "отдельное спасибо за душевные фото "Автор: el_chapo
Источник: www.wise-travel.ru

Просмотров: 1684 | Добавил: Tatuliay | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поздравляем друзей [0]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0